Alessandra Meterangelis 25 min. 15 min.

Comincio subito dicendo che questa ricetta non è mia ma l’ho rubata alla bravissima Benedetta. Se non la conoscete vi posto il link del suo canale youtube https://www.youtube.com/user/benedetta1972.
Questi biscotti sono buonissimi, veloci da realizzare, leggeri dato che sono senza burro e anche davvero belli da vedere.
Con un solo impasto e un pò di cratività potrete realizzare tanti tipi di biscotti: abbracci, girelle, intrecci e anche bastoncini di Natale. Ecco gli ingredienti e buon divertimento.
Perchè in fondo la cucina cos’è se non cretività e divertimento?!

INGREDIENTI:
4 uova
200 gr di zucchero
150 ml di olio di semi
650/700 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro

In una terrina unite le uova, lo zucchero, l’olio e cominciate a mescolare. Unite il lievito e piano piano tutta la farina. Dividete ora l’impasto in due parti. Una rimarrà bianca invece all’altra metà aggiungerete il cacao impastando energicamente finchè non verrà una bella palla color cioccolato. Con questi ingredienti vi accorgerete fin da subito che la frolla sarà plastica, morbida e facile da lavorare fin da subito senza riposo in frigorifero data la non presenza del burro.
Ora potete realizzare tutti i tipi di biscotti che preferite. Cottura a 180° per circa 15 minuti.
Di seguito nelle foto giusto qualche esempio.

IMG_2451!

abbracci e bastoncini

IMG_2454!

girelle

IMG_2146!!

intrecci

IMG_2455!

bastoncini di Natale