Alessandra Meterangelis 20 min. 30 min.

Si ancora crostate. Non ho più giustificazioni quindi sarete costretti tutti a beccarvi questa ed altre mille ricette di crostate da qui in poi. E’ come una droga per me! Le crostate mi creano dipendenza.

Stavolta ho ricevuto in omaggio i primi fichi della stagione dalla mia vicina. Lei per motivi di salute evita di mangiarli data la loro dolcezza ed io invece ne ho subito approfittato per fare una bella crostata. Ho accompagnato la frolla ed i fichi con la mia marmellata di pesche dell’anno scorso che devo dire ci si è sposata benissimo! La frolla che faccio è sempre la stessa ormai da tempo ed è quella senza burro che sostituisco con l’olio di semi. Mi trovo davvero benissimo con questa variante. Si ottiene una frolla ugualmente buona e fragrante ma molto più leggera.

INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
4 uova
200 gr di zucchero
150 ml di olio di semi
buccia grattugiata di un limone
650 gr di farina circa

Ecco la video ricetta con tutto il procedimento…