20 min. 60 min.
Era tantissimo tempo che volevo farla. Devo ammettere che preferisco la versione fredda e senza cottura della cheesecake allo yogurt ma anche questa non è affatto male. Il primo assaggio l’ho fatto quando era ancora a temperatura ambiente e non mi ha lasciato molto soddisfatta, ma il secondo l’ho fatto a cheesecake bella fredda di frigo e li devo dire che è stato un successo. Davvero un gusto particolare, leggermente acidulo per via del formaggio ovviamente ma sì, mi ha conquistato. Da rifare!
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
PER IL RIPIENO:
2 uova
100 gr di zucchero
400 gr di formaggio spalmabile
Il succo di mezzo limone
1 bsutina di vanillina
1 cucchiaio di maizena
200 ml di panna liquida
Procedimento nella video ricetta qui sotto!
Ciao Alessandra, ho provato a fare questo cheesecake durante il fine settimana: è stata una impresa: durante la spesa ho dimenticato la dose del formaggio spalmabili, perciò ne avevo solo per metà dose, mi son fatta coraggio e sono andata avanti comunque e ti dirò’, nonostante le modifiche alla ricetta (meno formaggio spalmabile, niente succo di limone perché anche questo dimenticato e sostituito con del liquore alle noci fatto in casa) è uscito bene. Merenda con le amiche salvata per un pelo 😀
Ciao Elena, che bello sentire che provi le mie ricette non sai quanto mi fa piacere. E soprattutto il fatto che se ti manca qualcosa non ti perdi d’animo ma anzi sperimenti comunque. Bravissima:) In cucina bisogna osare 🙂 A presto