Alessandra Meterangelis 15 min. 40 min.

Credo che sia una cosa abbastanza comune a tutti…la colazione rappresenta un momento sacro della giornata. Bere qualcosa di caldo come una bella tazza di the o di caffè accompagnata da qualcosa di dolce, buono e leggero fa cominciare subito bene la mattinata. Il dolce che vi propongo è perfetto per queste giornate…frutta e profumi invernali. Veniamo agli ingredienti.

INGREDIENTI:
4 uova
15o gr di burro
50 gr di latte
250 gr di farina
200 gr di zucchero
succo e buccia di un’arancia
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola montate con una frusta a mano o elettrica lo zucchero con il burro fuso fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta continuando sempre a mescolare. Piano piano unite il latte, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata e girate per bene. A questo punto aggiungete il pizzico di sale, la farina ed il lievito setacciandoli fino ad inglobarli tutti. Prendete uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e versateci dentro l’impasto. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e sfornatelo. Risulterà morbido, profumato e delizioso.