Alessandra Meterangelis 10 min. 40 min.

Sapete quando avete voglia di un dolce ma vi vengono già i rimorsi al solo pensiero di mangiarne uno?!
Ecco, quando ho preparato questo plum cake è andata esattamente così.
Ho pensato: ok ho proprio voglia di qualcosa di buono ma che sia almeno un pochino sano…così ho sostituito la farina bianca con quella integrale, lo zucchero semolato con quello integrale di canna, il burro con l’olio, e quando si parla di un dolce sano e buono non potevamo mancare le mele.
Ed ecco il mio semplicissimo plum cake integrale alle mele.
Buono e soprattutto sano…ma cosa più importante zero sensi di colpa 😀

INGREDIENTI PER UNO STAMPO CLASSICO DA PLUM CAKE:

2 uova medie
100 gr di zucchero integrale di canna
50 ml di latte
70 ml di olio di semi
250 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele tagliate a pezzetti
1 pizzico di sale

Cominciate con il montare le uova con lo zucchero. Dopo di che aggiungete il latte e poi anche l’olio di semi . Unite la farina integrale e la mezza bustina di lievito con il pizzico di sale. In ultimo tagliate le mele a pezzetti o a fettine come preferite e aggiungetele all’impasto. Versate tutto in uno stampo da plum cake oleato ed infarinato (io in ultimo ho giusto dato una piccola spolverizzata sopra con lo zucchero di canna) ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadente per vedere se dentro è bello asciutto.

Perfetto a colazione!

plum cake integrale