Alessandra Meterangelis 15 min. 40 min.

Il bello di vivere in campagna è svegliarsi ed andare a raccogliere i frutti che ti dona la terra. C’è un non so che di magico e di prezioso e lo sto capendo solo da quando mi sono trasferita qui. Ed è una bellissima fortuna a cui non avevo mai pensato!
Il tutto si condisce con gioia ad alti livelli quando i vicini ti chiamano per andare con loro a raccogliere le ciliegie..la mia passione! Ma ceeeeertooooo! in 2 ore abbiamo raccolto più di 30 kg di ciliegie..il mio paradiso credo sia fatto così..di miriadi di questi piccoli frutti dalle rosse sfumature 😉
Sono tornata a casa con due cassette piene e per quanto io ami le ciliegie purtroppo non riesco a regolarmi quando le mangio quindi per evitare di passare giorni piegata in due dal mal di pancia un pò le ho utilizzate per realizzare questo plumcake 🙂 delicato e rustico allo stesso tempo perchè realizzato con farina integrale e zucchero di canna ed anche leggero perchè senza burro! Una delizia assolutamente da provare!

INGREDIENTI:
3 uova
150 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
1 Vasetto di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito
280 gr di farina integrale
300 gr di ciliegie denocciolate

Vi lascio alla video ricetta qui di seguito!