Alessandra Meterangelis 20 min. 40 min.

In questo periodo dell’anno l’orto ci regala tantissimi doni: zucchine, melanzane, cipolle, pomodori, carote ecc tanto che a volte essendo anche troppi, non si hanno più molte idee su come prepararli. Questa ricetta nasce per puro caso mettendo insieme un mix di verdure, spezie varie e un paio di mozzarelle. Un modo per fare fuori parecchie verdure in un colpo solo ed assicurarsi un ottimo contorno da gustare in estate. Ne andranno ghiotti anche i bambini o chi non ama molto le verdure.

INGREDIENTI:

3 pomodori
3 zucchine
2 cipolle
2 carote
2 mozzarelle
pan grattato
spezie varie (origano, basilico, salvia)
sale
olio
pepe nero

La ricetta è davvero semplicissima. Cominciate con il tagliare la mozzarella a fettine in modo che cominci a perdere un pò del suo latte. Tagliate poi a rondelle tutte le verdure e posizionatele su di una teglia appena oliata in fila una dietro l’altra alternando le tipologie di ortaggi. Continuate fino a riempire tutta la teglia. Mettete sopra le fettine di mozzarella, un pò di pan grattato, sale, un filo d’olio e le spezie che più preferite, io ho messo origano, basilico, salvia e una spolverata di pepe nero.
Accendete il forno a 220° ed infornate per almeno 40 minuti.
Un contorno davvero davvero sfizioso.
La dolcezza delle verdure con la croccantezza della  mozzarella e il sapore delle spezie. Piacerà a tutti.

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